Category Archives for "Sharing"

May 23

5 Kesalahan dalam Memulai Blog yang dapat anda perbaiki 5/5 (2)

By ZULFIANTO | blogging

Selamat! Anda telah memutuskan untuk bergabung dengan barisan para blogger. saya yakin Anda akan menyukainya! Namun, sebelum Anda melangkah terlalu jauh, saya ingin membantu Anda menghindari kesalahan memulai blogging yang umum. Kesalahan-kesalahan ini hampir merupakan ritus peralihan, tetapi mengapa membuang waktu dengan kesalahan yang dapat Anda hindari dengan mudah?

Pertama – Auto Loading Music

Tolong. Saya mohon, pembaca Anda memohon kepada Anda: Matikan Autoplay Music pada Blog Anda! Pemuatan musik secara otomatis tidak hanya menjengkelkan dan mengejutkan, tetapi ini juga akan memakan bandwidth. Itu membuat blog Anda dimuat dengan lambat. Apakah Anda benar-benar ingin kehilangan pembaca karena dia tidak sabar menunggu situs Anda terbuka? Dan jika dia menunggu situs Anda dimuat, apakah dia akan kesal karena dia tidak tahu akan ada musik, tanpa sengaja memasang speakernya, dan seorang suami (atau anak) yang tidur tepat di sampingnya?

Saya kasih tau yah : Dia tidak akan kembali atau bahkan langsung menutup halaman  blog anda.

Kedua – Menggunakan desain dengan latar belakang gelap & teks terlalu cerah.

Masalah ini kurang tentang estetika Anda (meskipun itu bagian dari itu) dan lebih banyak tentang kegunaan dan keterbacaan. Membaca online lebih sulit di mata kita daripada membaca kertas tradisional. Menggunakan latar belakang gelap dengan teks ringan membuatnya semakin sulit di mata pembaca Anda.

Ketiga – Sidebar Terlalu Ramai (sisi blog terlalu heboh)

Desain yang ramping dan rapi berjalan jauh dengan pembaca. Semakin sedikit kekacauan, semakin banyak ruang putih yang Anda miliki. Anda dapat menggunakan ruang putih ini untuk membantu mengarahkan mata pembaca Anda ke konten tertentu. Gambar dan judul Anda akan lebih menonjol.

Apakah Anda bangga dengan penghargaan, lencana, dan berbagai pernak-pernik Anda dan menunjukkannya di sidebar? nggak sob, hal-hal itu juga merupakan ritus peralihan. Anda tidak perlu menyingkirkannya, tetapi mengapa tidak memberikan penghargaan di halaman yang berbeda sendiri dan menautkannya ke halaman utama Anda? Anda akan menukar 20 tautan hanya untuk satu tautan dan menguraikan bilah sisi. De-cluttering sidebar Anda memudahkan navigasi untuk pembaca Anda. Ketika ada lebih sedikit item yang bersaing untuk mendapatkan perhatian pembaca Anda, mereka akan tertarik pada apa yang penting.

TIP: Ingin mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana latar belakang terang & kliring mengotori memengaruhi cara pemirsa menggunakan situs Anda? Blog Design For Dummies adalah sumber yang bagus. Saya sangat merekomendasikannya.

Keempat – Plagiarisme tidak disengaja (bahkan dengan foto).

Sangat sedikit blogger yang sah menjiplak dengan sengaja. Kemungkinan besar blogger baru tidak akan menyadari apa yang mereka lakukan (tetapi itu tidak membuatnya Bagus). Plagiarisme berlaku untuk menggunakan konten apa pun yang bukan milik Anda, apakah itu kata-kata, fotografi, musik, gambar, atau apa pun.

Banyak blogger baru akan mencari gambar di Google, lalu menyimpannya dan menggunakannya dalam posting blog. Itu plagiarisme – bahkan jika Anda mengutip di mana Anda menemukan gambar – karena Anda belum bertanya kepada pemiliknya apakah Anda boleh menggunakannya.

Jadi luangkan waktu sebentar untuk mencari tahu dan memahami masalah plagiarisme dan hak cipta. Anda mungkin juga ingin tahu tentang Creative Commons.

Bagaimana dengan kata-kata Anda yang digunakan tanpa izin Anda? Anda bisa memeriksa untuk melihat apakah ada yang menyalin konten Anda dengan Copyscape. Dan jika Anda menemukan bahwa seseorang telah menggunakan konten Anda tanpa izin Anda, klik ke Apa yang Harus Dilakukan Ketika Seseorang Mencuri Posting Blog Anda.

Kelima – Menggunakan “klik di sini” bukan frasa kata kunci untuk tautan.

Pilih kata-kata tautan Anda dengan hati-hati. Saat Anda menulis pos dan perlu memasukkan tautan, pertimbangkan bagaimana Anda akan menulis kalimat itu dan di mana Anda akan memasukkan tautan. Misalnya, mana yang lebih efektif (tautan potensial yang dicetak tebal)?

Kalimat teratas lebih efektif karena memiliki frase kata kunci yang membantu dengan SEO dan lebih deskriptif untuk pembaca. Kata-kata “klik di sini” atau bahkan hanya kata “di sini” yang tertaut ke file atau halaman lain ada di mana-mana di web. Kapan terakhir kali Anda melakukan pencarian untuk “klik di sini”?

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

May 22

Solusi Untuk Anda yang terkendala Kartu Kredit Belum ada Rating.

By ZULFIANTO | Sharing

Takut di kejar Debt Collector, Ngajuin Kartu Kredit di Tolak mulu, Verifikasi Paypal Ribet pake VCC/VCN, Dosa RIBA/Kredit, dll.

Assalamu’alaikum.

Ijinkan newbie share panduan yah, mungkin ini salah satu solusi terbaik untuk menangani masalah diatas.

Saya sudah buatkan panduan lengkap nya (FULL VIDEO), Gratis ga usah bayar pake DUIT.

Bayar pake Share aja 😀 =))

OK, langsung aja Download Panduan nya disini

https://rahasiabisnis.website/solus…

Salam ^_^

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

May 20

Memilih Platform blogging terbaik 5/5 (1)

By ZULFIANTO | blogging

Sebelum memutuskan untuk memulai sebuah blog perlu banyak keputusan yang harus dibuat. Salah satunya adalah : Apa platform blogging terbaik yang harus saya gunakan?

Meskipun ada banyak platform blogging yang tersedia, di bawah ini kami melihat beberapa platform yang paling umum untuk membantu Anda membuat keputusan terbaik.

So, Apa Platform Blog Terbaik ?

WordPress.com

Harga: Gratis

WordPress.com menyimpan konten situs Anda secara gratis di server mereka. Namun, ini berarti pengguna menerima versi terbatas dari perangkat lunak WordPress. Namun, ini adalah pilihan yang bagus untuk blogger hobi yang tidak ingin menginvestasikan uang. Ini juga merupakan opsi yang baik bagi orang-orang yang berencana untuk meningkatkan ke blog WordPress yang dihosting sendiri di masa mendatang.

Kelebihan:

  • Tidak ada biaya set-up.
  • Mudah digunakan; tidak diperlukan pengkodean atau pengetahuan desain.
  • Ratusan tema untuk dipilih.

Cons:

  • Fungsionalitas terbatas kecuali Anda membayar untuk peningkatan.
  • Itu terlihat kurang profesional.
  • Anda tidak memiliki blog Anda secara teknis, yang berarti Anda memiliki sedikit kendali atas pendapatan iklan. Ini juga berarti WordPress dapat menangguhkan situs Anda kapan saja.
  • Situs Anda dilengkapi dengan .wordpress di domain.

WordPress.org

Harga: Perangkat lunak bebas; Sekitar $ 3 per bulan untuk hosting. Untuk panduan langkah demi langkah, periksa cara memulai panduan blogging saya.

Blog WordPress yang dihosting sendiri adalah blog yang menggunakan perangkat lunak WordPress pada server pihak ketiga. Dengan itu, Anda dapat menginstal plugin, mengedit kode HTML Anda, dan banyak lagi, memberi Anda kontrol penuh atas situs web Anda sementara membuatnya terlihat lebih profesional. Blog WordPress yang dihosting sendiri biasanya merupakan cara terbaik bagi siapa saja yang mau berinvestasi beberapa dolar per bulan. Ini ideal untuk pemilik bisnis, pembangun merek profesional, dan blogger mana pun yang ingin memperluas fungsi situs mereka dan penampilan profesional. Temukan lebih banyak penyedia hosting WordPress di Domosquare.com.

Kelebihan:

  • User-friendly dengan opsi kontrol dan kustomisasi penuh.
  • Akses ke lebih dari 1.500 tema gratis dan 20.000 plugin gratis.
  • Pilihan ramah mesin pencari.

Cons:

  • Hosting di server pihak ketiga dapat memerlukan beberapa pengetahuan teknis, tetapi sebagian besar host (seperti Bluehost atau Domosquare) menawarkan dukungan teknis berkualitas.
  • Karena popularitasnya, WordPress rentan terhadap ancaman keamanan.

Bangun Blog Anda dengan Domosquare dan dapatkan Promos khusus serta Gratis Domain

Blogger

Harga: Gratis

Karena Blogger dimiliki oleh Google, Anda akan memiliki akses ke alat Google seperti AdSense, Analytics, dll. Namun, Blogger tidak sefleksibel WordPress.org. Platform ini sangat bagus untuk blogger hobi dan pembangun merek yang tidak ingin menginvestasikan uang, tetapi mungkin ingin menghasilkan uang melalui iklan. Karena mudah digunakan, itu juga merupakan platform yang bagus untuk blogger pemula yang baru belajar menggunakan tali.

Kelebihan:

  • Sepenuhnya gratis dan mudah digunakan.
  • Dapat menempatkan iklan AdSense.
  • Akses ke kode HTML, jadi ada lebih banyak opsi penyesuaian.

Cons:

  • Lebih sedikit tema dan ruang penyimpanan dari WordPress.com.
  • Anda tidak dapat menghosting sendiri, jadi blog Anda sepenuhnya bergantung pada penawaran Blogger saat ini.
  • Situs Anda akan memiliki .blogspot di judul.

Tumblr

Harga: Gratis

Tumblr mudah digunakan dan merupakan platform yang sangat sosial. Ini adalah tempat yang sempurna untuk blogger yang menyukai ide posting “reblogging”. Platformnya paling baik untuk microbloggers, jadi mungkin ini bukan tempat terbaik untuk memulai jika Anda ingin mengembangkan konten berformat panjang.

Kelebihan:

  • Penyimpanan tidak terbatas.
  • Sekitar 1.000 tema untuk dipilih.
  • Akses HTML dan CSS untuk kustomisasi.

Cons:

  • Mencadangkan blog Anda dan mengimpor konten Anda dari platform lain adalah sulit.
  • Ada opsi plugin yang sangat terbatas.
  • Sulit untuk dimonetisasi.

TypePad

Harga: $ 8,95 + / bulan

TypePad adalah platform yang baik untuk para profesional bisnis atau pembangun merek yang tidak keberatan menginvestasikan sejumlah uang setiap bulan ke blog mereka. Harga itu dapat membayar lebih banyak fitur dan situs yang lebih terlihat profesional. Namun, kebanyakan orang masih akan memberi tahu blogger bisnis untuk memilih platform WordPress yang dihosting sendiri karena komunitasnya yang besar, tetapi TypePad memiliki kelebihannya.

Kelebihan:

  • Mereka host di server mereka, tetapi Anda memiliki blog Anda.
  • Ruang penyimpanan tidak terbatas.
  • Mudah digunakan.

Cons:

  • Biayanya beberapa dolar lebih per bulan dari situs WordPress yang dihosting sendiri.
  • Pilihan kustomisasi dapat dibatasi.

WIX

Harga: $ 4.08 + / bulan

WIX adalah pilihan situs web yang bagus dengan kemampuan blogging yang ideal untuk bisnis. Dengan fungsi e-niaga, WIX membuat membangun seluruh situs web bisnis e-commerce Anda sederhana, meskipun kontrol penuh atas toko online Anda agak terbatas.

Kelebihan:

  • Bandwidth tidak terbatas.
  • Integrasi iklan.
  • Mudah digunakan.
  • Opsi pendaftaran domain.
  • Penyimpanan hingga 20 GB.
  • Ratusan template yang tampak profesional.

Cons:

  • Lebih mahal daripada blog WordPress yang dihosting sendiri.
  • Alat E-niaga tidak sangat canggih.
  • Pilihan kustomisasi terbatas.

Salah satu opsi gratis ini ideal untuk pemula atau blogger hobi yang tidak ingin menginvestasikan uang apa pun sementara opsi berbayar lebih baik untuk blog bisnis. Memilih yang benar berarti Anda ingin situs Anda berfungsi. Platform mana yang menurut Anda akan Anda pilih?

Quick reference

Mike Wallagher of Start Blogging Online put together a nice comparison of blogging platforms you can reference as you choose a blogging platform.

Be sure to click on the image to see a larger version.


Blog Comparison Chart – Start Blogging Online

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

May 20

Bagaimana Cara Memulai Sebuah Blog 5/5 (3)

By ZULFIANTO | blogging

Jadi, Anda ingin memulai sebuah blog ya ? Ide yang hebat!

Tapi … bagaimana anda memulai? Ada begitu banyak info di web, dan semua orang memberi tahu Anda untuk melakukan hal yang berbeda. Siapa yang kamu dengarkan? Di mana titik awalnya?

Sial, mungkin Anda harus melupakannya – itu terlalu membingungkan!

Yah, tahan dulu sebentar. Saya dulu seorang pemula blogging juga. Saya memiliki masalah yang sama. Saya memulai blog saya (www.fianstudio.com) pada tahun 2010, dan saya kurang tau apa-apa tentang blogging. Faktanya hanya seminggu sebelum saya mengetahui apa itu blog.

Sekarang saya tahu banyak tentang blog, dan blog saya berjalan dengan baik – Saya bukan semacam Guru, tapi saya benar-benar tahu dasar-dasarnya. Saya berjanji ini akan sederhana, relatif mudah, dan pasti mudah dimengerti (tidak ada jargon bodoh). Kedengarannya bagus?

Luar biasa, mari kita lanjutkan.

Mengapa Anda harus membuat blog dan bergabung dengan komunitas blogging

Jadi di bawah ini, saya akan menguraikan secara persis apa yang harus Anda lakukan untuk memulai dan menyiapkan blog pribadi Anda sendiri. Sebelum kita menyelam, saya benar-benar ingin berbicara tentang MENGAPA Anda harus membangun sebuah blog.

Catatan : Jika Anda sudah memiliki ide yang kuat tentang mengapa, lewati ini dan pergi ke kanan dengan panduan.

  1. Blogging dengan cepat menjadi salah satu cara paling populer dalam berkomunikasi dan menyebarkan informasi dan berita. Secara harfiah ada jutaan blog online (jangan khawatir, Anda dapat membuat blog Anda menonjol dan mendapat perhatian!).
  2. Ini adalah cara yang bagus untuk mengekspresikan diri Anda dan juga cara fantastis untuk berbagi informasi dengan orang lain.
  3. Anda menjadi orang yang lebih baik dan penulis yang lebih baik.
  4. Alasan terbaik? Anda dapat menghasilkan uang dengan melakukannya!

Saya yakin Anda sudah tahu semua itu, tetapi itu bagus untuk diingatkan.

Satu hal terakhir sebelum kita mulai:

Proses membuat blog ini, memakan waktu cukup lama bisa sampai 45 menit. jadi, siapkan peralatan nya Kopi, jus, atau cemilan. kemudian jika kamu membutuhkan bantuan selama proses (praktek) silahkan hubungi saya disini. dengan senang hati saya akan membantu.

Disclosure : Panduan ini untuk memulai blog Anda sendiri berisi beberapa tautan afiliasi. Jika Anda membeli layanan melalui salah satu tautan ini saya dapat memperoleh komisi kecil, ini tidak ada biaya tambahan untuk Anda.

Langkah-Langkahnya Dicakup Di Panduan Blogging Ini

Itu sama sulitnya dengan menyiapkan situs web dari awal (hanya ada sedikit kemampuan teknis yang diperlukan di sini). Bahkan, tidak ada pengkodean yang diperlukan oleh Anda. Berita bagus, ya?

Cara Memulai Blog dalam 5 Langkah :

Ada lima langkah utama yang perlu Anda lakukan untuk memulai sebuah blog. Jika Anda mengikuti panduan ini dengan tepat, Anda akan menyiapkan blog Anda sendiri dalam 30 menit atau kurang.

  1. Pilih platform blog yang bagus
  2. Pilih host web untuk blog Anda
  3. Cara Menyiapkan blog di domain Anda sendiri
  4. Rancang blog baru Anda
  5. Sumber daya yang berguna untuk blogging

Jadi, kita berhasil. Fiuh. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali! Jadi, tanpa basa-basi lagi, mari lompat ke langkah 1.

Langkah Pertama – Pilih platform blogging yang Anda sukai

Memilih di mana Anda ingin membangun blog adalah hal pertama yang harus Anda lakukan. Saya akan mengambil lompatan dan menganggap Anda telah mendengar WordPress, dan ini adalah platform yang saya dukung. Itu sangat besar.

Ini adalah salah satu platform blog terbesar di dunia, dengan plugin dan add-on yang tak terhitung jumlahnya dan hampir tak terbatas cara untuk mendesain dan menata blog Anda.

Ada lebih dari 82 juta pengguna aktif WordPress = banyak, pada dasarnya.

Namun ada alternatif lain, dan mereka tercantum di bawah ini:

  • Blogger – Pasti hal terbaik berikutnya untuk WordPress.
  • Tumblr – Setengah jaringan sosial, setengah blog. Menarik, dan sangat mudah digunakan.

Meskipun WordPress lebih besar (dan mungkin lebih baik) daripada keduanya, inilah alasan saya mengapa Anda harus tetap menggunakan WordPress:

  1. Super mudah di set-up dan gratis digunakan
  2. Banyak tema dan layout gratis (saya tidak bercanda, ada gazillions).
  3. Ada forum dukungan besar jika Anda bingung (jangan sampai bingung, tapi jangan khawatir jika ada masalah).
  4. Blog Anda akan sangat cepat dan juga akan terlihat Fungsionalitas dan bentuk – sempurna!
  5. Orang dapat berinteraksi dengan Anda dengan mudah. Konten Anda dapat dibagikan, dikomentari, dan sebagainya.

Berikut ini artikel tentang platform blog yang berbeda (termasuk WordPress), beri baca:

Cara Memilih Platform Blogging – (diperbarui untuk 2018)

Sekarang, Langkah 2 (lihat, Kita bergerak cepat sekarang!)

Langkah Kedua – Self-hosting atau pilih gratisan?

Whoa, tunggu-tunggu! Ini adalah keputusan terbesar yang harus Anda buat sebelum melangkah lebih jauh. Anda harus memutuskan apakah akan membayar untuk blog Anda atau mengambil yang gratis.

WordPress, Tumblr, dan Blogger semuanya menawarkan blog gratis bagi siapa saja. Luar biasa, bukan? Ini sempurna bagi kita yang tidak terlalu serius tentang blogging. Tapi itu memang memiliki kelemahan :

1) Anda tidak akan bisa Menggunakan Nama Domain Anda Sendiri

Di blog gratis, alamat web blog Anda (URL Anda) akan menjadi buruk. Seperti, benar-benar jelek. Singkatnya, buat blog gratis dengan layanan blog gratis apa pun di atas dan akan terlihat seperti ini:

  • kamu.wordpress.com
  • kamu.blogspot.com
  • kamu.tumblr.com

Jelek kan ?

2) Terbatas dan lebih banyak batasan

Ada beberapa batasan untuk membebaskan blog. Anda tidak dapat memonetisasinya sepenuhnya, dan Anda tidak memiliki kemungkinan untuk mengunggah semua video dan gambar yang ingin ditampilkan kepada semua orang – semua terbatas. Lebih buruk lagi, Anda bahkan tidak akan memiliki akses ke tema gratis yang ditawarkan oleh WordPress.

3) Anda TIDAK MEMILIKI blog Anda

Mungkin kedengarannya konyol pada awalnya, tetapi Anda sebenarnya tidak memiliki blog Anda. Itu dihosting di properti web orang lain dan mereka dapat menghapusnya jika mereka menginginkannya. Mereka telah melakukannya di masa lalu, dan terus melakukannya di masa depan. Yang berarti semua kerja keras Anda di blog Anda, semua berjam-jam menulis posting blog mungkin lenyap dalam hitungan detik. Sedih…

Di sisi lain, dengan blog yang dihosting sendiri dengan nama domain Anda sendiri – Anda adalah pemilik REAL blog Anda. Anda akan dapat memberi nama blog Anda apa pun yang Anda inginkan, misalnya “zulfianto.com” atau “newbiesuper.com. Anda dapat mengakhirinya dengan .com, .co.uk, .net, .org, atau hampir semua akhiran web lainnya. Tambahkan ke bandwidth tak terbatas untuk video, gambar dan konten plus tema gratis dan Anda memiliki kombinasi yang unggul.

Jadi berapa banyak hosting dan nama domain? Tidak sebanyak yang Anda pikirkan, untungnya. Biasanya bekerja sekitar $ 5 hingga $ 10 per bulan, tergantung pada penyedia hosting Anda yang kurang dari segelas kopi.

Langkah ketiga – Mulai blog di domain Anda sendiri (jika Anda memilih hosting sendiri dan domain khusus)

Saya akan terus maju berdasarkan pada Assumsi yang Anda pilih WordPress, dan jika tidak, Anda harus pakai wordpress. Serius, ini yang terbaik.

Jika Anda masih sedikit bingung dengan blog yang dihosting sendiri, izinkan saya untuk menjelaskan dan bagaimana Anda dapat menyiapkan sendiri.

Anda harus membuat nama domain yang Anda sukai dan juga memilih perusahaan hosting yang dapat menghosting blog Anda.

  • Domain : Domain pada dasarnya adalah URL situs web Anda. Contoh: google.com (Google.com adalah domain), Facebook.com (Facebook.com adalah domain). Lihat? Sederhana!
  • Hosting : Hosting pada dasarnya adalah perusahaan yang menempatkan situs web Anda di internet sehingga orang lain dapat melihatnya. Semuanya akan disimpan di sana. Anggap saja sebagai hard-drive komputer di internet di mana blog Anda akan disimpan.

Penjelasan Lengkap, tentang domain dan Hosting saya bahas di eCourse Panduan Bikin Website Mudah.

Secara pribadi, saya menggunakan Domosquare (untuk domain dan hosting blog saya), dan saya tidak memiliki apa pun selain hal-hal yang baik untuk dikatakan tentang hal itu (kecuali layanan hosting saya sendiri). Ini mungkin salah satu penyedia hosting termurah (kurang dari Rp. 7.000 per bulan) di luar sana. Sebuah nama domain akan berharga sekitar Rp. 120.000 – 125.000 per tahun, tetapi dengan Domosquare mereka memberikan secara gratis jika memilih paket FreeDom :).  Senyum lebar untuk itu!

Mereka adalah penyedia yang saya gunakan untuk semua blog saya, khusus Blog atau Website lokasi Indonesia.

Jika karena alasan apa pun Anda tidak ingin menggunakan Domosquare, jangan ragu untuk memilih perusahaan hosting Anda sendiri. Sebagian besar, jika tidak semuanya, harus memiliki solusi instalasi WordPress “Sekali klik” pada panel admin mereka.

Tombol itu akan secara otomatis menginstal WordPress di blog Anda. Apakah saya mengatakan itu sederhana atau apa?

Yang perlu Anda lakukan adalah mendaftar dengan Domosquare (atau penyedia pilihan Anda), pilih paket hosting Anda dan nama domain dan cari tombol install WordPress satu-klik di panel admin.

Hal-hal penting WordPress sering kali tidak diperlukan, tetapi saya akan merekomendasikan whois privacy (yang akan menjaga kerahasiaan semua data pribadi Anda) dan backup otomatis (ini akan menghemat situs web Anda untuk berjaga-jaga jika tidak ada yang gagal atau hilang, sehingga Anda tidak akan kehilangan sedikit atau sedikit dari blog Anda).

Tulisan Khusus tentang Membangun Blog dengan Domosquare Hosting.

Bangun Blog Anda dengan Domosquare dan dapatkan Promo khusus serta Gratis Domain

Setelah WordPress diinstal di situs web Anda, yang harus Anda lakukan untuk memulai blogging adalah pergi ke halaman WP-Admin Anda biasanya www.yourblognamehere.com/wp-admin dan mulai menulis dengan menambahkan posting baru.

Pada awalnya, tata letak terlihat membingungkan, tetapi itu menjadi sangat cepat dimengerti. Jangan khawatir!

Langkah keempat – Merancang blog WordPress Anda

Sekarang, sedikit bersenang-senang.

Mari buat blog Anda terlihat persis seperti yang Anda inginkan. Untuk memilih tema baru, Anda dapat menuju ke Appearance> Themes dan menginstal tema WordPress gratis atau Anda dapat menuju ke situs web tema premium seperti Kentooz.com dan membeli tema dengan harga sangat terjangkau.

Saya biasanya memilih sesuatu yang terlihat profesional dan cukup mudah untuk disesuaikan. WordPress juga memiliki fitur luar biasa ini yang memungkinkan Anda untuk mengubah tema hanya dengan beberapa klik. Jadi jika Anda mulai bosan dengan template blog Anda saat ini, Anda dapat beralih ke yang lain tanpa kehilangan konten atau gambar yang berharga.

Ingat, desain blog Anda harus mencerminkan Anda dan kepribadian Anda, tetapi juga tentang apa blog itu. Tidak ada gunanya memiliki tema yang berorientasi pada sepak bola jika blog Anda adalah tentang tenis, paham?

Di atas itu, harus mudah dinavigasi jika Anda ingin orang bertahan. Jika sulit dan sulit untuk bergerak di sekitarnya, orang-orang tidak akan tinggal. Desain adalah seni subjektif; artinya semua orang suka hal yang berbeda.

Tapi tidak ada yang suka situs web jelek, dan mereka terutama membenci situs web yang memerlukan gelar universitas untuk dinavigasi. Buat itu mudah bagi mereka.

Untuk membaca lebih lanjut, saya telah mengumpulkan 3 entri blog tentang mendesain blog Anda. Jangan ragu untuk memeriksanya.

  • Desain Blog: Keep It Clutter Free dan User Friendly
  • Saran untuk Desain Blog dan Sasaran Blog
  • Apakah ada perangkat lunak yang dapat saya gunakan untuk membuat grafik, tombol, dan spanduk saya sendiri?

Langkah terakhir!

Langkah kelima – Sumber Daya Berguna Untuk Blogger Pemula

Blogger datang ke arena blogging dengan berbagai tingkat pengalaman media online dan sosial, tetapi kami semua telah membuat lebih dari beberapa kesalahan pemula – selalu ada ruang untuk lebih banyak pembelajaran dan peningkatan, baik Anda seorang pemula atau Anda sudah blogging untuk tahun.

Artikel-artikel ini dapat membantu Anda menghindari beberapa kesulitan yang berkembang ketika datang ke blog pertama Anda – nikmatilah !:

Dan itu dia! Saya lebih dari yakin bahwa penyiapan awal blog Anda seharusnya sudah selesai dan siap digunakan, dan semua itu seharusnya benar-benar sangat mudah (tidak seperti saya waktu dulu, Anda beruntung!). Jika Anda mengalami masalah menginstal WordPress pada Domosquare maka panduan ini dapat membantu.

Jika oleh beberapa keadaan yang tidak menguntungkan Anda terjebak atau memiliki pertanyaan untuk saya tentang cara membuat blog, cukup hubungi saya atau tinggalkan komentar di bawah ini. Saya akan membantu Anda dengan masalah apa pun.

Selamat menikmati blog baru Anda!

Bangun Blog Anda dengan Domosquare dan dapatkan Promo khusus serta Gratis Domain

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

Apr 09

Cara Memunculkan Foto Profil Pada Saat Mengirim Email

By ZULFIANTO | Sharing

Dari sekian banyak teman-teman saya yang bertanya Bagaimana Cara Memunculkan Foto Profil Pada Saat Mengirim Email, bagaimana cara mengganti foto pada saat mengirim email, cara merubah foto tampilan di email, dan masih banyak lagi pertanyaan lainnya yang intinya sama aja sih menurut saya.

nah intinya, ditulisan kali ini saya ingin menjabarkan kepada pembaca tulisan ini bagaimana cara prakteknya langsung. dibagian bawah artikel ini juga saya sertakan video prakteknya yah. jika menurut teman-teman tulisan ini bermanfaat, silahkan di share yah.

Alasan Kenapa Harus Menggunakan Gambar atau Foto pada E-mail

Sebelum kita mulai, kita harus tau dulu dong apa alasan atau kenapa sih harus menggunakan gambar pada saat kita mengirim email. Adakah pengaruh nya ?

  • Agar Terkesan Profesional.
    Sebenarnya bisa aja kok mengirim email tanpa harus munculin foto, kan intinya email yang kita kirim sampai ke-penerima email.
    yes, bisa aja sih dan tidak ada pengaruh apa-apa mau pakai foto kek atau tanpa foto sama sekali. tapi silahkan dinilai sendiri jika anda menerima email dari pihak yang tidak dikenal kemudian tidak ada informasi tentang siapa dia.Atau jika anda sudah kenal dengan pengirim email, kemudian melihat foto si pengirim apakah tidak merasakan nilai yang berbeda?
  • Meningkatkan Personal Branding.
    Loh, masa sih pakai foto di email bisa meningkatkan personal branding? menurut saya sih iya, karena selain agar terkesan profesional pada saat kita mengirimkan email si pembaca akan semakin sering melihat foto kita atau merk usaha kita. secara otomatis brand kita akan selalu diingat oleh si pembaca email.
  • Untuk Gaya-gayaan.
    nah ini sih saya ga tau siapa yang menggunakan cara ini hanya untuk sekeedar gaya-gayaan.
    intinya bener juga sih, silahkan dinilai sendiri yah 😀

kapan praktek nya om?
ngoceh mulu… oke oke, kita lanjut yah

Daftar Akun Google

Setelah kita faham Alasan Kenapa Harus Menggunakan Gambar atau Foto pada E-mail, maka kita lanjut ke proses bagaimana caranya.

Silahkan diikuti dan disimak baik-baik, agar faham dan mengerti… sehingga nanti setelah melihat tutorial ini, sudah langsung bisa dan faham prakteknya. kemudian bisa ngajarin temennya yang lain.

  • Buka Halaman Google Account.
    Lah kok daftar akun google sih? kan saya maunya menggunakan email domain saya sendiri.
    udah pokoknya ikutin aja dulu, ga usah banyak protes diawal.
    Silahkan temen-temen akses halaman Pendaftaran Akun Google Disini.
  • Pilih “I prefer to use my current email address”
    atau bahasa indonesia nya : Saya lebih suka menggunakan alamat email saya yang sekarang.
    kemudian isi selengkap-lengkap nya yah. jangan ada yang terlewat satupun.
  • Lengkapi data hingga ke proses selanjutnya.
    Setelah semua data diisi, dan temen-temen sudah menggunakan email domain sendiri untuk sebagai email akun nya. silahkan login ke google sekarang. atau masuk ke halaman MyAccounts Google.
  • Atau Kalau Mumet, silahkan cek Video Tutorial Aja dibawah yah

Kenapa Harus Menggunakan Akun Google

woow, jangan tanya saya masalah ini gan. tapi saya mau jawab aja ah 😀 jadi menurut saya begini yah.

jika kita menggunakan email broadcaster atau layanan autoresponder kebanyakan sih subscriber itu memiliki akun gmail (ini menurut saya sih) nah, sedangkan untuk akun google sendiri sudah ada Social Media nya yaitu, Google+.

secara otomatis, semua akun google yang saling terhubung satu sama lain. akan memunculkan informasi dari 1 tempat saja. semua informasinya nanti akan terupdate di Youtube, Gmail, Google+, Google Images, dan lain-lain.

udah, gitu aja penjelasan nya. 🙂
mendingan praktek aja, ikutin video tutorial dibawah yah.

Video Tutorial

Jika anda bingung membaca penjelasan saya diatas, sangat disarankan untuk menggosok mata anda karena mumet baca tulisan. dan mulai fokus saja melihat video tutorial nya. 😀

Kesimpulan

Kesimpulannya, bebas bebas aja sih anda ingin menggunakan foto/gambar atau tidak pada saat mengirim email ke penerima email anda. toh juga tidak ada pengaruh nya ke email gagal terkirim atau suksesnya.wkowkwokwokwo.

Pencarian Terkait :

3.5/5 (2)

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

Dec 25

Apa itu Bisnis Online dan Jenis Bisnis Online ? Belum ada Rating.

By ZULFIANTO | Sharing

Apa itu bisnis online ? Bisnis Online adalah Bisnis / Kegiatan Apapun yang dilakukan dengan menggunakan koneksi Internet, bahasa sederhana nya Bisnis online merupakan aktifitas bisnis baik jasa maupun produk yang ditawarkan melalui media internet mulai dari negoisasi hingga kegiatan transaksinya tanpa harus bertatap muka dengan customer.

Terlihat Mudah dan Gampang kan? Ada banyak Logo jenis bisnis online yang bisa anda manfaatkan, ada yang membutuhkan modal yang besar, ada yang kecil dan bahkan ada yang gratis. Anda berminat untuk segera memulai bisnis online, sebelum itu mari pahami dulu jenis jenis bisnis online, sehingga anda bisa memutuskan yang mana cheap mlb jerseys yang lebih klik dengan anda.

Jenis-jenis bisnis online

  • Affiliate Marketing
  • Blogger Profesional
  • Adsense
  • Jasa Membuat Website
  • Menjual Produk sendiri / Product Trik Creator
  • Copywriter / Penulis Artikel
  • Paid To Review
  • Berjualan di Toko Online
  • Membuat / Mengelola Membership Website
  • Dropship
  • Menjual Domain dan Hosting
  • Jasa SEO
  • Membangun List Tertarget ( Email Marketing )

Dari beberapa jenis bisnis online yang ada diatas, tidak semuanya dilakukan oleh pelaku #internet marketing atau pebisnis online. hanya beberapa saja yang banyak diminati atau dilakukan.

Jenis Bisnis Online yang Masih Banyak dilakukan (diminati)

  • Affiliate Marketing
  • Blogger – Pasang Iklan Adsense
  • Dropshiper
  • Jualan di Toko Online
  • Jasa SEO
  • Panduan Membuat Website / Jasa Website ( Toko Online)
  • Email Marketing

Nah, berikut ini saya coba jelaskan sedikit saja apa itu pengertian dari masing-masing jenis bisnis online diatas.

Affiliate Marketing

Ini adalah bisnis yang tidak membutuhkan modal sama sekali, anda hanya perlu menjual produk orang lain, ketika anda berhasil menjual, anda akan mendapatkan komisi.besaran komisi bergantung ketentuan dari pemilik produk.

Blogger Profesional

Anda Suka Menulis? Menjadi blogger dapat menghasilkan uang, anda hanya perlu menulis artikel artikel diblog anda, dan blog anda bisa anda jadikan sebagai ladang yang menghasilkan uang melalui jual produk sendiri maupun orang lain, dan memasang iklan orang lain.

Adsense

Adsense adalah Program penyedia jasa iklan yang dimiliki oleh google, ketika pengunjung blog anda ramai, maka blog anda bisa menjadi tempat google untuk menempatkan iklannya. Dan anda akan memperoleh penghasilan ketika orang lain mengklik iklan yang dipasang di blog anda.

Jasa Membuat Website

Jasa membuat website ini membutuhkan keahlian khusus, jika anda sudah terbiasa membuat website, anda bisa memanfaatkan keahlian anda dalam membuat website untuk mendapatkan penghasilan.

Menjual Produk Sendiri

Punya keahlian yang bisa dijual? Atau punya produk yang bisa sendiri? Anda bisa menjual keahlian anda dalam bentuk tutorial, ebook atau pun bentuk fisik.

Menjadi Copywriter / Jasa Penulisan Artikel

Kalau anda hobi menulis anda bisa menghasilkan uang dengan menjadi Copywriter, atau jasa penulis lepas, dan anda akan dibayar dari setiap artikel yang anda tulis.

PTR (Paid To Review)

Paid to review adalah salah satu sumber untuk mendapatkan uang dengan aktifitas kita sebagai seorang blogger. Caranya adalah dengan mereview atau menulis artikel tentang produk dari pemasang iklan diblog kita. Sehingga kita akan dibayar berdasarkan artikel review yang kita tulis diblog kita.

Berjualan dengan Toko Online ( Online Shop ).

Apakah anda kenal website toko online seperti lazada, lamido, dan elevania? Anda juga bisa menggunakan toko online untuk menjual produk yang anda miliki. Peluang Menjual produk di internet menggunakan toko online sangat diminati banyak orang, karena tidak perlu memiliki toko fisik, tidak perlu memiliki banyak karyawan, dan mengelolanya sangat mudah.

Menjadi DROPSHIP

Anda tidak punya barang yang mau dijual? Tidak punya modal untuk stok barang? Jangan khawatir, anda bisa menjadi seorang Dropshiper, Anda hanya perlu menawarkan produk orang lain dan ketika terjadi penjualan maka pemilik produk akan langsung mengirimkan produk yang anda jual langsung ke pembeli. Sehingga anda akan mendapatkan keuntungan dari selisih harga produk tersebut. Anda tidak perlu capek untuk kemas barang, sediakan stok dan sebagainya. Anda hanya perlu meningkatkan kemampuan anda untuk memahami produk tersebut dan yang menjualnya.

Menjual Domain dan Hosting

Untuk memulai bisnis online pasti membutuhkan domain dan hosting, untuk itu anda bisa memanfaatkan peluang untuk mendapatkan Penghasilan dengan Membuka Jasa untuk menjual domain dan hosting.

JASA SEO

Apa itu SEO ? SEO bahasa sederhananya kegiatan yang dilakukan seseorang untuk menempatkan website nya berada dihalaman pertama. Apa manfaat nya kalau website kita berada dihalaman pertama? Pasti banyak, kalau anda berjualan di internet, peluang untuk mendapatkan penghasilan akan lebih besar kalau website anda berada dihalaman pertama. Dibutuhkan keahlian dan Online ketekunan untuk melakukannya.

EMAIL MARKETING

Apa itu Email Marketing? Email marketing adalah sarana promosi yang bisa anda manfaatkan untuk mendapatkan pengunjung tertarget yang dapat anda jadikan list pembeli produk atau jasa anda. Database Email ini akan menjadi ASET yang bisa anda manfaatkan dikemudian hari. Perlu ketekunan dan belajar copywriting yang “Menggoda” supaya calon pembeli anda berminat dan membeli apa yang anda tawarkan.

segini dulu deh, penjelasan dari saya… semoga tulisan ini bisa memberi manfaat untuk pengunjung yang membaca tulisan ini.

jika bermanfaat silahkan di SHARE yah.. ada tombol nya dibawah.

oh iya, kami juga membuka kelas belajar online loh, kamu akan dipandu secara detail dan bertahap sesuai dengan minat yang kami ingin jalankan dari Bisnis Online, klik disini

Pencarian Terkait :

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

Dec 17

Iman dan Takwa : Apa artinya, dan penerapan dalam kehidupan sehari-hari 5/5 (1)

By ZULFIANTO | Sharing

Iman dan Takwa

Iman dan Takwa, Orang Beriman belum tentu bertakwa. orang bertakwa sudah tentu beriman, kenapa ? yuk simak sharing berikut.

Apa artinya Iman ?

Perkataan iman yang berarti ‘membenarkan‘ itu disebutkan dalam al-Quran, di antaranya dalam Surah At-Taubah ayat 62 yang bermaksud: “Dia (Muhammad) itu membenarkan (mempercayai) kepada Allah dan membenarkan kepada para orang yang beriman.” Iman itu ditujukan kepada Allah, kitab kitab dan Rasul. Iman itu ada dua jenis: Iman Hak dan Iman Batil.

Definisi Iman berdasarkan hadist merupakan tambatan hati yang diucapkan dan dilakukan merupakan satu kesatuan. Iman memiliki prinsip dasar segala isi hati, ucapan dan perbuatan sama dalam satu keyakinan, maka orang – orang beriman adalah mereka yang di dalam hatinya, disetiap ucapannya dan segala tindakanya sama, maka orang beriman dapat juga disebut dengan orang yang jujur atau orang yang memiliki prinsip. Atau juga pandangan dan sikap hidup.

Apa artinya Takwa ?

Takwa / Taqwa : adalah istilah dalam Islam yang merujuk kepada kepercayaan akan adanya Allah, membenarkannya, dan takut akan Allah. Istilah ini sering ditemukan dalam Al-Quran.

Muttaqin : yang merujuk kepada orang-orang yang bertakwa, atau dalam perkataan Ibnu Abbas, “orang-orang yang meyakini (Allah) dengan menjauhkan diri dari perbuatan syirik dan patuh akan segala perintah-Nya.

Taqwa / takwa menurut bahasa umum saya adalah, Umat Islam yang beriman yang selalu menjauhi SEGALA larangan Allah, dan melakukan SEGALA PERINTAH Allah.

nah, kenapa saya sebutkan Orang beriman belum tentu bertakwa sedangkan yang bertakwa sudah jelas beriman?

Masih banyak kan, yang meng-imani Allah, Rasull dan lainnya itu masih meninggalkan perintah Allah, dan masih banyak juga yang melakukan Larangan Allah. Sementara Orang yang bertakwa (meninggalkan larangan, dan melakukan perintah Allah) sudah jelas dia meyakini Allah dan Rasull.

Bagaimana penerapan Iman dan Taqwa dalam kehidupan sehari-hari ?

Berikut ini adalah salah satu dari sekian banyak penerapan Iman dan Takwa dalam kehidupan sehari-hari :

  • Perbanyaklah menyimak ayat-ayat Al-Quran
  • Rasakan keagungan Allah seperti yang digambarkan Al-Qur’an dan Sunnah
  • Carilah ilmu syar’i
  • Mengikutilah halaqah dzikir
  • Perbanyaklah amal shalih
  • Lakukan berbagai macam ibadah
  • Hadirkan perasaan takut mati dalam keadaan su’ul khatimah
  • Banyak-banyaklah ingat mati
  • Mengingat-ingat dahsyatnya keadaan di hari akhirat
  • Berinteraksi dengan ayat-ayat yang berkaitan dengan fenomena alam
  • Berdzikirlah yang banyak
  • Perbanyaklah munajat kepada Allah dan pasrah kepada-Nya
  • Tinggalkan angan-angan yang muluk-muluk
  • Memikirkan kehinaan dunia
  • Mengagungkan hal-hal yang terhormat di sisi Allah
  • Menguatkan sikap al-wala’ wal-bara’
  • Bersikap tawadhu
  • Perbanyak amalan hati
  • Sering menghisab diri
  • Berdoa kepada Allah agar diberi ketetapan iman

Pengaruh iman terhadap kehidupan manusia sangat besar. Berikut ini dikemukakan beberapa pokok manfaat dan pengaruh iman pada kehidupan manusia.

a. Iman melenyapkan kepercayaan pada kekuasaan benda
b. Iman menanamkan semangat berani menghadapi maut
c. Iman menanamkan sikap self help dalam kehidupan.
d. Iman memberikan ketentraman jiwa
e. Iman mewujudkan kehidupan yang baik (hayatan tayyibah)‏
f. Iman melahirkan sikap ikhlas dan konseku
g. Iman memberikan keberuntungan
h. Iman mencegah penyakit.

Kesimpulan

Iman didefinisikan dengan keyakinan dalam hati, diikrarkan dengan lisan, dan diwujudkan dengan amal perbuatan (Al-Iimaanu ‘aqdun bil qalbi waiqraarun billisaani wa’amalun bil arkaan). Dengan demikian, iman merupakan kesatuan atau keselarasan antara hati, ucapan, dan laku perbuatan, serta dapat juga dikatakan sebagai pandangan dan sikap hidup atau gaya hidup. Sedangkan takwa adalah menjadikan jiwa berada dalam perlindungan dari sesuatu yang ditakuti, kemudian rasa takut juga dinamakan takwa. Sehingga takwa dalam istilah syar’I adalah menjaga diri dari perbuatan dosa.

Sumber :
– dari berbagai sumber

Pencarian Terkait :

Berikan Rating anda untuk tulisan ini