Tag Archives for " Kartu Kredit "

Jun 02

Pentingnya Automisasi untuk lapak Online Anda 5/5 (3)

By ZULFIANTO | Online Shop

Bagi pebisnis online, pelapak online, pedagang online, ataupun pedagang yang mendistribusikan produk secara online memiliki website toko online bukan lagi hal yang sulit. sudah banyak jasa pembuatan website untuk Toko Online dengan harga murah, dan juga panduan eCourse bagai mana cara bikin website mudah.

Tapi, sangat sedikit sekali dari pemilik toko online tersebut menerapkan system automisasi pada website ataupun lapak online yang mereka miliki. dan akhirnya akan kewalahan dalam menangani pertanyaan dari banyak nya customer yang datang.

berikut adalah beberapa alasan pentingnya Automisasi pada Toko Online :

  • HEMAT WAKTU DAN TENAGA
    Pada saat customer mengunjungi lapak atau website kita tidak perlu repot melayani pengunjung satu-persatu yang menghabiskan cukup banyak waktu dan tenaga, cukup fokus dengan strategi promosi dan mendatangkan banyak pengunjung ke website Online kita.
  • HEMAT BIAYA
    Menghemat biaya pengeluaran untuk menggaji karyawan, bayangkan jika lapak anda diserbu ribuan pengunjung tentu anda tidak akan mampu melayani semuanya sendirian, anda akan membutuhkan bantuan CS untuk menghandle banyaknya customer yang datang.
  • Meningkatkan Brand dan Trust
    Dengan system otomatis yang dimiliki oleh website kita, secara otomatis akan meningkatkan Brand dan Kepercayaan pengunjung (yang penting niat jualan kita ga nipu) 😀
  • Meningkatkan Konversi Penjualan
    Bayangkan semua pertanyaan konsumen atau pengunjung yang datang bisa terjawab dengan cepat dan tanpa menunggu lama, akan memaksa otak kiri pengunjung untuk melakukan pemesanan saat itu juga. semuanya dimudahkan oleh system otomisasi dari website toko online yang kita miliki.
  • Dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang bisa dirasakan
    Dengan system otomatis yang disediakan dari website online shop yang kita miliki.

 

Toko Online

Beberapa Contoh System Otomatis pada website Toko Online :

  • System Membership
    dari beberapa website toko online ada yang menggunakan system membership dimana, pada website tersebut sudah disediakan fasilitas untuk cek ongkir, total pembayaran, harga total setelah dipotong biaya diskon dan lain-lain.
  • Fiture Tracking System
    yes, layaknya website profesional system tracking sangat memudahkan kita untuk membantu pelanggan mengecek status pengiriman barang yang mereka pesan (ga capek dong kita untuk balas balasan pesan)
  • Integrasi ke Sosial Media
    website Online Shop yang keren, harus memiliki fiture yang terhubung ke social media.
  • Menggunakan Fiture BOT
    Contoh terakhir ini adalah salah satu tehnik yang sangat menguntungkan, karena dengan menggunakan bot ini kita sebagai pemilik tidak perlu rebot memonitor selama 24 jam Toko Online yang kita miliki. cukup sekali setting, biarkan bot yang menyelesaikan pekerjaan dan memantau full customer selama 24 jam penuh.

 

Beberapa Waktu yang lalu, saya sempat iseng membuat salah 1 bot facebook messenger untuk keperluan Online shop, dimana fungsi dari BOT itu adalah untuk menjawab semua pertanyaan client, berhubung cuma iseng jadi saya buatnya hanya sekedar nya (jangan terlalu serius ya 😀 ).

cek demonya disini :

 

dan kemudian, salah satu sahabat saya meluncurkan software terbaru nya Yaitu Storabot (melengkapi tools yang di video diatas) lebih komplit !!!

STORABOT

STORABOT adalah Web-based Software yang membantu membuat Toko Online Otomatis di Facebook Messenger.

STORABOT akan melayani pengunjung Toko Online dari mulai Memilih produk, Menampilkan produk promo, tawar menawar harga,  mengumpulkan data pembeli, hitung ongkos kirim, hingga follow up pengingat pembayaran.

User STORABOT hanya perlu set up Toko, lalu menunggu laporan transaksi dan transfer pembayaran.

Cek Storabot Disini

 

 

 

 

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

May 26

Ga Punya Credit Card? Pake ini aja. Belum ada Rating.

By ZULFIANTO | Sharing

Catatan ini hanya sebagai pengingat (Note) saja untuk keperluan pribadi saya.

adapun jika note ini bermanfaat untuk anda yang membaca ya Alhamdulillah..

Berawal dari Timeline mastah² yang katanya dapat surat cinta dari Net+Teller (Pemain Internet yang lagi teller) :D. saya juga lupa isi email nya tentang apa… ya intinya pada galau gitu kayak nya.

kemudian saya baca komen nya om Fiq Hidayat yang bikin saya kepo untuk langsung Action. daftar, lengkapin data.. isi ini isi itu… dan plek…

ada opsi nambah debit card, trus ada untuk TOP UP juga…. iseng aja isi saldo ke Mandiri.. trus TOP UP via Debit Card Mandiri…. verifikasi nya pake VBV (Verified by Visa)

detik itu juga Balance nya masuk 😀 WOW Banget menurut saya… udah gitu saya iseng pake untuk beli domain di NameCheap… dan WOW…

EMEZINNGGG…. saya jadi punya domain baru lagi deh >.<

(Update) baru saja saya coba menambahkan virtual card baru… dan tentu saja setelah card pertama ada saldo yah…
bisaaaaa…. iseng saya bikin atas nama istri.

Bisa untuk Bayar ovh hosting juga

mungkin ini sudah lama kali yah… atau ini mungkin karena saya yang terlalu katro, baru ini pertama kali coba… sebelum nya saya belum coba entropay ini.

 

Bisa buat di pake belanja di ovh juga loh itu ^_^

[UPDATE] – Bisa di pake Buat Verified Paypal…Jadi kemarin ada yang nanya, bisa di pake buat verified Paypal ga??? dan saya belom bisa jawab, karena belom coba…
dan barusan saya coba…. taaaaaaaaaaaaarrraaaa….

——
jadi buat temen2 yang lagi pusingin masalah Credit Card, mungkin opsi ini bisa temen2 gunakan.

kalau mau tau caranya komen aja, tar saya buatin…
soalnya kan ini note aja.. ga ada Niat buat tutorial (mudah soalnya) sudah saya buat disini yak “https://www.facebook.com/notes/fian

tapi jika temen2 butuh, ya gpp 😀 Share aja, kalo banyak yang minat & butuh saya buatin panduannya. kalau dikit ya gimana yah 😀

Ok, Share aja dulu kalo emang banyak yang minat saya buatin panduannya, complete.

SalamGendeng.

Berikan Rating anda untuk tulisan ini

May 22

Solusi Untuk Anda yang terkendala Kartu Kredit Belum ada Rating.

By ZULFIANTO | Sharing

Takut di kejar Debt Collector, Ngajuin Kartu Kredit di Tolak mulu, Verifikasi Paypal Ribet pake VCC/VCN, Dosa RIBA/Kredit, dll.

Assalamu’alaikum.

Ijinkan newbie share panduan yah, mungkin ini salah satu solusi terbaik untuk menangani masalah diatas.

Saya sudah buatkan panduan lengkap nya (FULL VIDEO), Gratis ga usah bayar pake DUIT.

Bayar pake Share aja 😀 =))

OK, langsung aja Download Panduan nya disini

https://rahasiabisnis.website/solus…

Salam ^_^

Berikan Rating anda untuk tulisan ini